海老ポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハム&ソーセージ
雑誌に載ってた。ポキといえばマグロですが、えびも美味しそうだったのでUP。サラダ感覚で食せる丼
みんながつくった数 4

材料(1人分)

むきえび
100g
アボガド
1/2個
レモン汁
小さじ1
万能ねぎ
3本
ゴマ(金炒り・白ゴマ どちらでも)
適量
白ご飯
1膳分
「A」しょう油
大さじ1
少々
ラー油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    むきえびは背わたを取って茹で、「A」に5分漬ける。アボガドは2cm角に切り、レモン汁で和える。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    器にごはんをよそって、むきえびとアボガドをのせて「A」のタレを回しかける。
  3. 3
    万能ねぎとごまをふる。

きっかけ

雑誌に載ってて、美味しそうだったから

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老ポキ

このレシピを作ったユーザ

ハム&ソーセージ 基本は、雑誌や本など美味しそうだなと思ったものを自分用に書き留めておくためのレシピメモとして活用。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする