材料(1人分)
- むきえび
- 100g
- アボガド
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 3本
- ゴマ(金炒り・白ゴマ どちらでも)
- 適量
- 白ご飯
- 1膳分
- 「A」しょう油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ラー油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- むきえびは背わたを取って茹で、「A」に5分漬ける。アボガドは2cm角に切り、レモン汁で和える。万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 器にごはんをよそって、むきえびとアボガドをのせて「A」のタレを回しかける。
-
- 3
- 万能ねぎとごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません