海老ポキ丼 レシピ・作り方

海老ポキ丼
ハム&ソーセージ
ハム&ソーセージ
雑誌に載ってた。ポキといえばマグロですが、えびも美味しそうだったのでUP。サラダ感覚で食せる丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきえびは背わたを取って茹で、「A」に5分漬ける。アボガドは2cm角に切り、レモン汁で和える。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 器にごはんをよそって、むきえびとアボガドをのせて「A」のタレを回しかける。
  3. 3 万能ねぎとごまをふる。

きっかけ

雑誌に載ってて、美味しそうだったから

  • レシピID:1660006228
  • 公開日:2013/04/29
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老ポキ
ハム&ソーセージ
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