もやしとカニカマINで♪小松菜の卵とじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
味付けは麺つゆと砂糖だけ♪とっても簡単そして美味しい~
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
1個
かにかま
5本
麺つゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに切る。
    かにかまは縦に裂く。卵は割りほぐす。
  2. 2
    鍋に、小松菜ともやし・水を入れ、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にし、麺つゆと砂糖を入れ、小松菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    かにかまを加え、卵を回し入れ、再度沸騰したら出来あがり☆

きっかけ

小松菜の煮物が食べたくて作りました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 もやし

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/28 19:22
簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする