手ごねで簡単♪全粒粉入りピタパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉、全粒粉を混ぜ合わせておく。粉の端にドライイースト&砂糖、反対側に塩を乗せる。ぬるま湯をドライイースト側から少しづつ入れ混ぜる合わせる。
- 2 大体混ぜ合わさったら、オリーブオイルも入れて混ぜ、生地がなめらかになるまで15~20分ほど捏ねる。
- 3 滑らかになったらボールごとラップをして湯銭にて生地が二倍くらいになるまで発酵させる。二くらいになったらガス抜きをし8個に分けて丸め10~15分ほどベンチタイムする。
- 4 生地を薄くのばし、250度に温めておいたオーブンにて7~8分ほどで焼き上げる。油断するとすぐに焦げ目がつくのでオーブンのクセを見ながら焼き上げる。
関連情報
- 料理名
- ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません