玉ねぎをプラスして♪鶏の照り焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大の大きさに切り、酒をふり、よく揉み込む。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにし、電子レンジで500ワットで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火で鶏肉をしっかり焦げ目が付くまで焼く。
-
- 4
- 玉ねぎを加え、醤油・みりん・砂糖を入れ、よく絡め、更に3分ほど加熱して出来あがり☆
きっかけ
鶏肉が1枚しかなかったので、玉ねぎを入れてみました。