具沢山♪ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
いつものほうれん草のお浸しを具沢山でボリュームアップ!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
2個
かにかま
6本
醤油
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軟らかくなるまで茹で、水にさらしアクを抜き、5センチの長さに切り水気を絞る。
  2. 2
    卵は固めの茹で卵にし、細かく刻む。
    カニカマは裂く。
  3. 3
    ボールにほうれん草と卵・カニカマを入れ、醤油を加え、味の素を振りよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛ってできあがり☆

きっかけ

ほうれん草が1袋しかなかったので、他に具を入れてみました。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 サラダ お浸し

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする