時短で♪豚肉のケチャップソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1パック
- ケチャップ 大さじ4
- ソース 大さじ1
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉は縦に1センチ幅に切り、塩こしょうをし、酒をふり、よく揉み込む。
-
2
玉ねぎは薄切りにし、器に入れ、サランパップをし、電子レンジで500ワットで2分加熱する。
しめじは石づちを取る。 - 3 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎとしめじを加え、更に炒める。
- 5 最後にケチャップとソースを入れ、よく混ぜて出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません