時短で♪豚肉のケチャップソテー レシピ・作り方

時短で♪豚肉のケチャップソテー
koko0730
koko0730
レンジでチンした玉ねぎを加えて、豚肉をケチャップ味で♪子供が大すきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は縦に1センチ幅に切り、塩こしょうをし、酒をふり、よく揉み込む。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、器に入れ、サランパップをし、電子レンジで500ワットで2分加熱する。
    しめじは石づちを取る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎとしめじを加え、更に炒める。
  5. 5 最後にケチャップとソースを入れ、よく混ぜて出来あがり☆

きっかけ

母がよく作ってくれたので、子供に作ってみました。

  • レシピID:1660006023
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ケチャップ ソテー ステーキ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る