焼き豆腐をネギポン酢で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
焼き豆腐、美味しいですよね。ネギとポン酢で食べるともっと美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
大さじ2
塩こしょう
少々
大さじ2
ねぎ
2本
ポン酢4
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをし、半分に切り、塩こしょうをし、四方に小麦粉をまぶす。
    ねぎは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で豆腐を四方がこんがりするまで焼く。
  3. 3
    お皿に乗せ、ねぎを置き、ポン酢を掛けて召し上がれ☆

きっかけ

焼き豆腐が食べてくて作ってみました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 焼き ねぎ ステーキ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする