材料(2人分)
- 米
- 2合
- チャーシュ
- 50g
- 乾燥きくらげ
- 10g
- メンマ
- 10本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- きくらげは水に戻し、細切りにする。
チャーシュは2センチ幅に切る。
-
- 2
- 米を研ぎ、醤油・酒・鶏ガラスープの素を入れ、2合分までの水を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 3
- チャーシュときくらげとメンマを上に置き、炊飯器のスイッチをON!
-
- 4
- 炊きあがったら、10分ほど蒸らして、よくかき混ぜて出来あがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません