アプリで広告非表示を体験しよう

豆玉グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パグtan
和風グラタン?て感じですが、好きな味です!

材料(1人分)

豆腐
150g
納豆
1パック
1個
おからパウダー
小さじ1
粉チーズ
適量
溶けるチーズ
1枚
パン粉
小さじ1
青のり
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで水切りしてる間に、グラタン容器に納豆のタレを混ぜて卵を溶く
  2. 2
    水切りした豆腐を1にをいれ、おからパウダーも入れてぐちゃぐちゃに均等に混ぜる
  3. 3
    納豆を上に乗せてマヨネーズをかけてスライスチーズをちぎって均等に散らす
  4. 4
    粉チーズとパン粉をパラつかせて、パセリ風に青のりをパラり
  5. 5
    加減によりますが、220℃で20分で出来上がり!
    オーブンにグラタンの項目があれば、グラタン(強)で!

おいしくなるコツ

ヘルシーにいきたいとこですが、やはりマヨネーズとチーズが決めてですm

きっかけ

豆製品開発中です!

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする