材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- 溶けるチーズ
- 1枚
- パン粉
- 小さじ1
- 青のり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンジで水切りしてる間に、グラタン容器に納豆のタレを混ぜて卵を溶く
-
- 2
- 水切りした豆腐を1にをいれ、おからパウダーも入れてぐちゃぐちゃに均等に混ぜる
-
- 3
- 納豆を上に乗せてマヨネーズをかけてスライスチーズをちぎって均等に散らす
-
- 4
- 粉チーズとパン粉をパラつかせて、パセリ風に青のりをパラり
-
- 5
- 加減によりますが、220℃で20分で出来上がり!
オーブンにグラタンの項目があれば、グラタン(強)で!
おいしくなるコツ
ヘルシーにいきたいとこですが、やはりマヨネーズとチーズが決めてですm
きっかけ
豆製品開発中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません