米なし!ヘルシーおからと白滝の炒飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白滝を洗ってみじん切りで米粒大にする。
おからはレンジで軽く水気を飛ばす。
ネギは小口切り。
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- 2
- 白滝とネギをフライパンに入れて火にかけ、白滝がパチパチ言うまで水分を飛ばす。
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- 3
- おからを投入して、馴染んだら手前に寄せて、奥に油を入れウェイパー入りの溶き卵を入れ半熟になったとこで全体的にかき混ぜる。
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- 4
- オイスターソースと醤油と塩コショウで味付けして出来上がり!
おいしくなるコツ
出来ればご飯を少しいれた方が美味しいです(;^ω^)
きっかけ
ダイエット中でも炒飯食べたい!と思い…
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