フォアグラのブリュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォアグラ缶詰 50g
- 牛乳 50cc
- 全卵 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 少々
作り方
- 1 フォアグラの缶詰を常温で用意しておく。
- 2 中身を出して少し固いようなら耐熱皿に入れてラップをし、レンジで10秒加熱して柔らかくする。
- 3 フォアグラを裏ごしする。
- 4 卵を入れて混ぜる。
- 5 牛乳・塩・砂糖を入れ、全体になじむようにゴムべらで混ぜる。
- 6 再び裏ごしをする。
- 7 ココット型2個に同量ずつ流し入れる。
-
8
天板に湯をはり、150度のオーブンで約20分焼く。
焼き終わった時に容器を揺らし、プリンみたいに固まってれば出来上がり。ゆるいようならさらにオーブンで10分焼く。 - 9 冷蔵庫で半日冷やす。
きっかけ
海外のお土産でフォアグラの缶詰をいただきました。本物のフォアグラなんて食べた事が無くて料理法がわからず、知り合いの料理に詳しい人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
しっかり冷やす事。
- レシピID:1660005847
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- フォアグラ
- 料理名
- フォアグラ
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なめらかで濃厚なフォアグラならではの料理です。
※デザートではありません。