カボチャスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- カボチャ 70g
- グレープシードオイル 20g
- 卵 1個
作り方
- 1 カボチャは蒸し器で柔らかくなるまで蒸してマッシュする。
-
2
ボールにホットケーキミックスを入れて溶きほぐした卵、グレープシードオイルを入れて混ぜる。
(ポロポロとした生地になります。) - 3 2に1のマッシュしたカボチャを入れて混ぜ合わせる。
- 4 3をスプーンを使ってオーブントースターの天板にのせる(直径2cm位の丸形)焼くと膨らんで大きくなるので少し間隔を大きめにのせると良い。
- 5 オーブントースターで10分~15分焼き具合を見ながら焼いて出来上がり。
きっかけ
カボチャパンケーキの応用でカボチャの分量を少なくしてオーブントースターで焼くことでフワカリッとしたスコーンが出来ました。
- レシピID:1660005844
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません