稲庭うどんで♪卵とわかめとネギ入り温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭うどん
- 100g
- 卵
- 1個
- わかめ
- 10g
- ネギ
- 1本
- だし汁
- 400CC
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 稲庭うどんは、たっぷりのお湯で約2分間下茹でをし、ザルに上げ、水分を切る。
-
- 2
- わかめは水に戻し、水分を絞る。
ねぎはみじん切りにする。
卵は割りほぐしておく。
-
- 3
- 鍋にだし汁を沸かし、うどんとわかめとねぎを入れる。
-
- 4
- 麺つゆを入れ、弱火で2分ほど加熱し、最後に卵を回し入れて出来あがり☆
-
- 5
- ※稲庭うどんがない時は乾麺で作って下さい。
きっかけ
稲庭うどんをお取り寄せしたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません