稲庭うどんで♪卵とわかめとネギ入り温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
稲庭うどんを使って温うどんを作りました!塩気が効いてて美味しい~

材料(1人分)

稲庭うどん
100g
1個
わかめ
10g
ネギ
1本
だし汁
400CC
麺つゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    稲庭うどんは、たっぷりのお湯で約2分間下茹でをし、ザルに上げ、水分を切る。
  2. 2
    わかめは水に戻し、水分を絞る。
    ねぎはみじん切りにする。
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かし、うどんとわかめとねぎを入れる。
  4. 4
    麺つゆを入れ、弱火で2分ほど加熱し、最後に卵を回し入れて出来あがり☆
  5. 5
    ※稲庭うどんがない時は乾麺で作って下さい。

きっかけ

稲庭うどんをお取り寄せしたので作ってみました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
稲庭 うどん 乾麺

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする