鶏胸肉を軟らかく☆ ガーリックケチャップ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉を軟らかく☆ ガーリックケチャップ焼き
koko0730
koko0730
ガーリックが良く効いてて美味しい!そして軟らかいー

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ガーリックパウダー 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1口大の大きさに切り、塩こしょうとガーリックパウダー・酒を振り、10分ほど置いておく。
  2. 2 1に小麦粉を付ける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で鶏肉が両面こんがりとなるまで良く焼く。
  4. 4 最後にケチャップを入れ、よく絡ませて出来あがり☆

きっかけ

胸肉が安かったので♪

  • レシピID:1660005778
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
チキン むね肉 ケチャップ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る