アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のシーチキン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
大根と人参、シーチキンで煮ると美味しいんです!

材料(3人分)

大根
3分の2本
人参
1本
シーチキン
1缶
200CC
醤油
大さじ2
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
米のとぎ汁
500CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切り、米のとぎ汁で軟らかくなるまで弱火で煮る。
  2. 2
    人参も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に、大根と人参とシーチキン・水を入れ、中火に掛ける。
  4. 4
    醤油・白だし・みりん・砂糖を加え、落とし蓋をして、弱火で15分ほど煮て出来あがり。

きっかけ

いつも作る大根のシーチキン煮に、人参も入れてみました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
大根 人参 シーチキン

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする