材料(3人分)
- 大根
- 3分の2本
- 人参
- 1本
- シーチキン
- 1缶
- 水
- 200CC
- 醤油
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 米のとぎ汁
- 500CC
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさに切り、米のとぎ汁で軟らかくなるまで弱火で煮る。
-
- 2
- 人参も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に、大根と人参とシーチキン・水を入れ、中火に掛ける。
-
- 4
- 醤油・白だし・みりん・砂糖を加え、落とし蓋をして、弱火で15分ほど煮て出来あがり。
きっかけ
いつも作る大根のシーチキン煮に、人参も入れてみました。
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