塩糀入り♪とろける☆ 牛スジと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 (皮をむいて3~4cmにカット) 1本
- 牛スジ 220g
- プラス糀 塩糀 大匙2
- ☆ダシ(水・混合だし) 400cc・15g
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 牛スジは小さめに刻んでプラス糀 塩糀を加え混ぜておきます。
- 2 圧力鍋に☆を入れて 5分位煮出し ダシがらを漉し器ですくってください。
-
3
2に1の牛スジを糀ごと入れて 大根と一緒に煮ます。
(ご家庭の圧力鍋の設定で圧をかけてくださいね♪) - 4 圧が下がったら 水分を煮詰めて出来上がり~♪
きっかけ
おでんだけじゃもったいない! 牛スジと大根メインで作ってみました♪
おいしくなるコツ
牛スジ・大根が硬いとがっかりなので しっかり 鍋の圧をしっかり かけてくださいね♪
- レシピID:1660005545
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 住スジ」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味で美味しいです❤