塩糀入り♪とろける☆ 牛スジと大根の煮物♪ レシピ・作り方

塩糀入り♪とろける☆ 牛スジと大根の煮物♪
パウダー07
パウダー07
寒い時期にピッタリ♪ 熱々 トロトロの大根と牛スジ
優しい味で美味しいです❤

材料(4人分)

  • 大根 (皮をむいて3~4cmにカット) 1本
  • 牛スジ 220g
  • プラス糀 塩糀 大匙2
  • ☆ダシ(水・混合だし) 400cc・15g
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 牛スジは小さめに刻んでプラス糀 塩糀を加え混ぜておきます。
  2. 2 圧力鍋に☆を入れて 5分位煮出し ダシがらを漉し器ですくってください。
  3. 3 2に1の牛スジを糀ごと入れて 大根と一緒に煮ます。

    (ご家庭の圧力鍋の設定で圧をかけてくださいね♪)
  4. 4 圧が下がったら 水分を煮詰めて出来上がり~♪

きっかけ

おでんだけじゃもったいない! 牛スジと大根メインで作ってみました♪

おいしくなるコツ

牛スジ・大根が硬いとがっかりなので しっかり 鍋の圧をしっかり かけてくださいね♪

  • レシピID:1660005545
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛スジ 圧力鍋 大根 牛スジと大根
料理名
住スジ」
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る