アプリで広告非表示を体験しよう

かき卵そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
野菜もとれていいですよ

材料(2人分)

小2個
人参
10g
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/4個
小松菜
2茎
そば
2玉
めんつゆ
100cc
500cc
和風だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばが乾麺なら茹でる。
  2. 2
    人参は棒切り、玉ねぎはスライス、えのきは石づきは落として、3等分に切る。小松菜は2センチ幅に切り、茎と葉で分けておく。
  3. 3
    人参・玉ねぎ・えのき・小松菜の茎を電子レンジで800w1分かける(時間を短縮するために電子レンジを使うだけです)
  4. 4
    鍋に水・和風だしを入れ、沸騰したら3の野菜を入れる。
    麺つゆを入れる。
  5. 5
    卵を割りほぐす。
    鍋にまわし入れ、かき卵にする。
  6. 6
    器にそばを入れ、5を上にかける。

きっかけ

乾麺のそばをもらったので、後、栄養もとりたくて

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする