作り方
-
- 1
- そばが乾麺なら茹でる。
-
- 2
- 人参は棒切り、玉ねぎはスライス、えのきは石づきは落として、3等分に切る。小松菜は2センチ幅に切り、茎と葉で分けておく。
-
- 3
- 人参・玉ねぎ・えのき・小松菜の茎を電子レンジで800w1分かける(時間を短縮するために電子レンジを使うだけです)
-
- 4
- 鍋に水・和風だしを入れ、沸騰したら3の野菜を入れる。
麺つゆを入れる。
-
- 5
- 卵を割りほぐす。
鍋にまわし入れ、かき卵にする。
-
- 6
- 器にそばを入れ、5を上にかける。
きっかけ
乾麺のそばをもらったので、後、栄養もとりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません