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ケールたっぷりなのに飲みやす〜いジュース;酵素注目 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 生ケール

    3〜4本

  • グレープフルーツのパック(代用明記)

    1個

  • マンゴピューレ冷凍

    半分

  • 冷凍にしたバナナ

    1〜2本

  • 2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ケールたっぷりなのに飲みやす〜いジュース;酵素注目

お子様にも飲みやすい免疫増強フレッシュジュースです。
ケールは、青汁でもおなじみの万能野菜です。植物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富で、血液を浄化作用などなど。。

作り方

  • 1

    フレッシュケールをよく洗い、茎の部分もちぎってシューサーに入れます。

  • 2

    黒くなったので冷凍にしておいたバナナ。
    生のバナナでも良いです。

  • 3

    むいたグレープフルーツと汁ごと一緒に入れます。
    代用;生のグレープフルーツ1個分と砂糖か蜂蜜大さじ2

  • 4

    冷凍マンゴピューレも入れます。

  • 5

    水を2カップ入れてシューサーにかけます。

  • 6

    こんなにいっぱいで来ます。6カップ強で来ます。

  • 7

    我が家の一人分1.5カップでこのくらいです。

きっかけ

何年も家族にと野菜ジュースを作っている中で、これは飲みやすい美味しい!と喜んで飲んでくれます。
お腹の調子も良いようで、飲んで実感出来るジュースです。

おいしくなるコツ

ケールは、茎の部分も入れる事でコクのある味になっているような気がします。
熟バナナは、甘みも増し免疫増強作用があるので朝一番ジュースには適していると思います!
バナナやマンゴは果物の中でも酵素が最も多く含まれているので酵素ダイエットに嬉しい

レシピID: 1660005278

公開日:2012.11.07

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関連情報

料理名
健康 ダイエット 免疫力アップ 野菜ジュース
料理用途
普段の料理 贈り物 妊婦さん

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