桜エビといりごまの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
入れて炊くだけの簡単メニュー。お好み焼きの桜エビが余ったらどうぞ!

材料(2合人分)

ご飯
2合分
めんつゆ
大さじ1
桜エビ
大さじ5
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯を普段どおり研ぐ。
    そこに、桜エビといりごまを入れる。
  2. 2
    めんつゆを入れて全体を混ぜてから、炊飯ボタンをオン!
    それで出来上がりです。
  3. 3
    炊けたら混ぜて盛ってください。

おいしくなるコツ

コツはそんなにありません。桜エビがあったら入れるだけ!

きっかけ

お好み焼きで買った桜エビがあったので、炊飯に使いました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
桜えび 桜エビ いりごま 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする