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鶏白だしで! 小松菜とじゃこの小鉢 レシピ・作り方

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Kumiko3
小松菜を使った1品。白だしとめんつゆを混ぜてつけびたしにしています。

材料(2人分)

小松菜
1袋
じゃこ
200g
いりごま
大さじ1
鶏白だし
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、1cm程度の長さにする。
    お湯を沸かし3分茹でる。茹で終わったらざるにあげておく。
  2. 2
    ボウルに鶏白だし、めんつゆ、砂糖、ごまを入れて混ぜる。そこに茹でた小松菜、じゃこを入れる。
  3. 3
    全体を混ぜてできあがりです!

おいしくなるコツ

少しお砂糖を加えて食べやすい味にしました。

きっかけ

鶏白だしをいただいたので、それを使ったレシピを考えてみました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
鶏白だし 小松菜 じゃこ つけびたし
料理名
小松菜のつけびたし

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

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