鶏白だしで! 小松菜とじゃこの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- じゃこ
- 200g
- いりごま
- 大さじ1
- 鶏白だし
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、1cm程度の長さにする。
お湯を沸かし3分茹でる。茹で終わったらざるにあげておく。
-
- 2
- ボウルに鶏白だし、めんつゆ、砂糖、ごまを入れて混ぜる。そこに茹でた小松菜、じゃこを入れる。
-
- 3
- 全体を混ぜてできあがりです!
おいしくなるコツ
少しお砂糖を加えて食べやすい味にしました。
きっかけ
鶏白だしをいただいたので、それを使ったレシピを考えてみました。
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