豆腐入りキムチスープ♪スンドゥフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
韓国料理のスンドゥフを簡単にキムチから作れます♪
みんながつくった数 35

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
もやし
2分の1袋
ねぎ
1本
キムチ
80グラム
鶏ガラスープの素
大さじ1
500CC

作り方

  1. 1
    ネギは2センチノ長さに切る。
  2. 2
    鍋に、キムチと鶏ガラスープの素・水を入れ、煮立てる。
  3. 3
    もやしとネギを入れ、再度煮立ったら、豆腐をスプーンですくって入れる。
  4. 4
    弱火で5分程煮て出来あがり。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を入れる事です。

きっかけ

キムチスープに豆腐を入れました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スンドゥフ キムチ 豆腐
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 18 件)

2023/12/22 12:28
美味しかったです!
ヒメモ
2022/08/15 14:30
豆腐で満足度高い!美味しくて食べすぎても安心感。
あとうかきこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする