HBに生地はおまかせ チーズ入りの焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、イースト、水、牛乳、バターをパン生地コースをつかって生地をこねる。
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2
生地ができあがったらナイフかスケッパーで12等分。(大体45~50gです。)
一個を丸めておく。15分程度寝かせる。 -
3
ポテトフレークとお湯を加え混ぜ、レトルトカレーは器に出し、両方を合わせる。
※じゃがいもで包みやすくしています。
卵を溶いたものを用意しておく。 -
4
パン生地を麺棒で丸くのばし、真ん中にカレーを小さじ1程度乗せチーズと一緒に包み、天板に乗せる。
※欲張ると、横から出てしまうので小さじ1程度を厳守! - 5 卵液を上からはけで塗り、パン粉をかける。
- 6 35度のオーブンで30分加熱する。
- 7 サラダ油を上からかけて、予熱をしておいた180度のオーブンで15分加熱して完成です。
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8
割ってみるとこんな感じになります。
下の方に溶けたチーズが入っています。 - 9 今回、半分の6個はカレーパン(ID:1660004891)、もう6個はこのチーズ入りにしました。
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10
チーズはメグミルクのチェダークラッシュを使っています。
http://www.meg-snow.com/products/natural-cheese/bc00.html
きっかけ
レトルトカレーがあったので、カレーパンを作ってみようと思ったので。
おいしくなるコツ
カレーを包むときによくばらないこと。多すぎてしまうと、うまく包めなくなってしまいます。
- レシピID:1660004892
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- 焼きカレーパン
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