手作りこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手作りこんにゃく 1袋
- だし汁 100cc
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2分の1
作り方
- 1 こんにゃくは7ミリ幅くらいに切る。
- 2 鍋にこんにゃくと調味料を入れ、落とし蓋をし、弱火で10分ほど煮て出来あがり。
きっかけ
こんにゃくを煮物にしました。
おいしくなるコツ
手作りこんにゃくは味が染みやすいので、辛くならないよう注意が必要です。
- レシピID:1660004883
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません