やっぱり、鮎は塩焼きで! レシピ・作り方

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koko0730
内臓もそのまま、魚焼きグリルで塩焼きに!とっても美味しかったです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

2匹
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮎はさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    両面に塩を付ける。
    (1匹小さじ2分の1程度)
  3. 3
    魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩を両面に付ける事です。

きっかけ

鮎をいただいたので、塩焼きにしてみました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
塩焼き 焼き魚
料理名
鮎の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2016/11/02 06:44
美味しかったです!
ノウズミニマム
2013/06/22 22:37
この時期は、あゆが美味しいですよね♪ ありがとうございます☆ 美味しかったです!
るもちゃん
ありがとうございます。塩焼きが一番ですよね!私も久しぶりに作ってみます♪

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