塩鶏で 塩鶏のごまドレ和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 日本酒 25ml
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- ごまドレッシング 大さじ1
- いりごま(黒) 小さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は開いて、砂糖、塩を揉みこみ、日本酒を鍋に一緒に入れ、加熱して塩鶏を作る。
(参考レシピID:1660000925) -
2
鶏むね肉を鍋から出し、包丁で千切りにする。
※手で裂いてもいいです。 - 3 ボウルに、塩鶏ででた汁、ごまドレッシング、ごまを入れ混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛って完成!
きっかけ
塩鶏で作る、胡麻和え風。手軽な一品です。
おいしくなるコツ
塩鶏を作って、その汁も使って和え物に。味付けはドレッシング利用で手軽に作ります。
- レシピID:1660004825
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 和え物
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