アプリで広告非表示を体験しよう

冷製☆豚しゃぶと水菜のピリッとごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Balloon Flower
市販のタレを使ってササッと調理

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
150g
水菜
1束
トマト
1個
ごまだれ
大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2~3
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はサッと茹で食べやすく切って水を絞り、トマトはひと口大に切ります。豚肉は茹でて冷水にとり冷やします
  2. 2
    調味料を合わせて①を混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

水菜は生でも大丈夫ですが、茹でた方が沢山食べられます 使った胡麻ダレはミツカン金のごまだれハーフ 麺つゆは創味のつゆを使っています 食べるラー油がある方は使ってください その方が美味しいです

きっかけ

少しでも暑いキッチンから非難したくて調味を簡単にすませました

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
冷たい 早い 簡単
料理名
冷やし豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

Balloon Flower オシャレで手の込んだレシピはプロに任せる!!! だって私は普通の主婦!! 毎日の食卓にお金も時間も手間もかけていられない 簡単にできるレシピしかのせられませんが どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする