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冷製☆豚しゃぶと水菜のピリッとごまだれ和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷製☆豚しゃぶと水菜のピリッとごまだれ和え
  • 300円前後

市販のタレを使ってササッと調理

作り方

  • 1

    水菜はサッと茹で食べやすく切って水を絞り、トマトはひと口大に切ります。豚肉は茹でて冷水にとり冷やします

  • 2

    調味料を合わせて①を混ぜたら完成です

きっかけ

少しでも暑いキッチンから非難したくて調味を簡単にすませました

おいしくなるコツ

水菜は生でも大丈夫ですが、茹でた方が沢山食べられます
使った胡麻ダレはミツカン金のごまだれハーフ
麺つゆは創味のつゆを使っています
食べるラー油がある方は使ってください
その方が美味しいです

レシピID: 1660004776

公開日:2012.08.03

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関連情報

料理名
冷やし豚しゃぶ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
冷たい早い簡単

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