カニカマ入り☆ もやし卵炒め レシピ・作り方

カニカマ入り☆ もやし卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
koko0730
koko0730
味付けは白だしの和風味。優しい味でご飯とも良く合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニカマは裂いておく。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 鍋に油を熱し、もやしを炒め、途中でカニカマを入れ、更に炒める。
  3. 3 炒まったら、白だしを加え、火を強火にし、溶き卵を回し入れて出来上がり。

きっかけ

もやし炒めに、カニカマを入れてみました。

おいしくなるコツ

もやしを炒め過ぎない事です。シャキシャキ感がなくなります。

  • レシピID:1660004773
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし炒め ニラタマ もやし カニカマ
料理名
もやし炒め
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/05/14 08:01
    カニカマ入り☆ もやし卵炒め
    家にある食材でチャチャッと作れました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る