ぶりに梅干しを入れて☆ ぶりの梅干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
ぶりに梅干し、煮汁がとっても美味しく、絶妙です。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
生姜
1かけ
梅干し
2個
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにする。
    梅干しは種を省き、潰す。
  2. 2
    鍋に、醤油・酒・砂糖・生姜・梅干しを入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    ぶりを加え、落とし蓋をして、10分ほど弱火で煮る。

おいしくなるコツ

梅干しをつぶす事で、梅の風味が豊かになります。梅干しははちみつ梅を使いましたが、かつお風味の梅干しでも美味しく出来ます。

きっかけ

さっぱりするかな?と梅干しを入れて煮付けにしてみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
梅干し 和風 ぶり 煮付け
料理名
ぶりの煮付け

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする