ぶりに梅干しを入れて☆ ぶりの梅干し煮 レシピ・作り方

ぶりに梅干しを入れて☆ ぶりの梅干し煮
  • 約15分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
ぶりに梅干し、煮汁がとっても美味しく、絶妙です。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • 梅干し 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする。
    梅干しは種を省き、潰す。
  2. 2 鍋に、醤油・酒・砂糖・生姜・梅干しを入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 ぶりを加え、落とし蓋をして、10分ほど弱火で煮る。

きっかけ

さっぱりするかな?と梅干しを入れて煮付けにしてみました。

おいしくなるコツ

梅干しをつぶす事で、梅の風味が豊かになります。梅干しははちみつ梅を使いましたが、かつお風味の梅干しでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1660004734
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
梅干し 和風 ぶり 煮付け
料理名
ぶりの煮付け
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る