ぶりに梅干しを入れて☆ ぶりの梅干し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は薄切りにする。
梅干しは種を省き、潰す。 - 2 鍋に、醤油・酒・砂糖・生姜・梅干しを入れ、一煮立ちさせる。
- 3 ぶりを加え、落とし蓋をして、10分ほど弱火で煮る。
きっかけ
さっぱりするかな?と梅干しを入れて煮付けにしてみました。
おいしくなるコツ
梅干しをつぶす事で、梅の風味が豊かになります。梅干しははちみつ梅を使いましたが、かつお風味の梅干しでも美味しく出来ます。
- レシピID:1660004734
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません