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苦くない☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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クルクルほっぺ
少しの工夫とマヨネーズの効果でゴーヤの苦味は全くありません☆
みんながつくった数 12

材料(4人分)

豚こま切れ
300g
豆腐
200g
ゴーヤ
小1本
人参
1/3本
たまご
3個
マヨネーズ
大5
しょうゆ
大1/2
塩こしょう
少々
ごま油
大2
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーの上で豆腐を水切りする。
    (完全に水分を抜かなくても適度でいいです。)
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切ってから白い“わた”部分をスプーンで出来る限りこそげ、1~2㎜幅で切る。
    人参は千切り。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ゴーヤと人参をしっかり炒める。
  4. 4
    豚肉も加え、肉の色が変わるまで更に炒めて軽く塩こしょうする。
  5. 5
    水切りした豆腐を加えて炒める。
  6. 6
    マヨネーズとしょうゆで味付けする。
  7. 7
    溶き卵をまわし入れ、かき混ぜ過ぎない程度にそろりと混ぜて卵に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたをしっかり取り除き、薄くスライスして油でしっかり炒める事で苦味は無くなります♪

きっかけ

子供でも食べられるように(o^-^o)

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ゴーヤ 豆腐 炒める フライパン
料理名
ゴーヤーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 12 件)

2017/06/22 12:38
マヨネーズのおかげで、いつものゴーヤチャンプルーとは一味違いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2015/05/27 11:34
野菜たっぷりでおいしかったですヾ(o´∀`o)ノ
ほなみつ♪
今年もスーパーでゴーヤが並び始めましたね(≧∀≦*) 私は今年はまだ食べれてないんです。おいしそ(● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪

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