作り方
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- 1
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- キッチンペーパーの上で豆腐を水切りする。
(完全に水分を抜かなくても適度でいいです。)
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- 2
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- ゴーヤは縦半分に切ってから白い“わた”部分をスプーンで出来る限りこそげ、1~2㎜幅で切る。
人参は千切り。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、ゴーヤと人参をしっかり炒める。
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- 4
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- 豚肉も加え、肉の色が変わるまで更に炒めて軽く塩こしょうする。
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- 5
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- 水切りした豆腐を加えて炒める。
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- 6
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- マヨネーズとしょうゆで味付けする。
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- 7
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- 溶き卵をまわし入れ、かき混ぜ過ぎない程度にそろりと混ぜて卵に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたをしっかり取り除き、薄くスライスして油でしっかり炒める事で苦味は無くなります♪
きっかけ
子供でも食べられるように(o^-^o)