鶏の唐揚げを油鶏淋に!簡単手作りタレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ
- 1枚分
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- レタス
- 4分の1
- きゅうり
- 1本
作り方
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- 1
- ボールに、醤油・酢・砂糖・ごま油を合わし、良く混ぜる。
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- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、1のボールの中に入れ、30分程漬け込む。
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- 3
- レタスは一口大に切り、きゅうりを千切りにし、順にお皿に盛り付け、その上に唐揚げを置く。
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- 4
- 唐揚げの上から、漬け込んだ玉ねぎタレを掛けて出来上がり☆
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- 5
- ※唐揚げは私のレシピにも2つ乗せてますし、余った唐揚げや、市販の唐揚げ、冷凍の唐揚げでもOKです。
おいしくなるコツ
タレに玉ねぎを漬け込む事です。もちろん漬け込むまなくても、美味しくできます。
きっかけ
いつもの唐揚げを油淋鶏にしてみました。