豆乳で!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

豆乳で!かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
豆乳で濃厚!かぼちゃはレンジでチン!そして木べらで潰しました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って、ラップをかけ、レンジで600ワットで5分程加熱する。
  2. 2 熱い内に木べらなどで潰して、なめらかにする。
  3. 3 鍋に潰したかぼちゃを入れ、混ぜながら豆乳を少しずつ加えていく。
  4. 4 5分程混ぜながら弱火にかけ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

いつも牛乳で作るかぼちゃスープを豆乳で作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはなめらかになるまでよく潰す事です。

  • レシピID:1660004666
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
かぼちゃスープ かぼちゃ ポタージュ かぼちゃポタージュ
料理名
かぼちゃスープ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(26件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/03/03 22:44
    豆乳で!かぼちゃのポタージュ
    とっても美味しかったです
  • sakumura301
    sakumura301
    2017/01/26 23:47
    豆乳で!かぼちゃのポタージュ
    美味しかったです(^^)
  • Laon
    Laon
    2016/10/07 10:20
    豆乳で!かぼちゃのポタージュ
    美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした(*^-^*)
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/08/21 19:02
    豆乳で!かぼちゃのポタージュ
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る