豆乳で!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って、ラップをかけ、レンジで600ワットで5分程加熱する。
- 2 熱い内に木べらなどで潰して、なめらかにする。
- 3 鍋に潰したかぼちゃを入れ、混ぜながら豆乳を少しずつ加えていく。
- 4 5分程混ぜながら弱火にかけ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
いつも牛乳で作るかぼちゃスープを豆乳で作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはなめらかになるまでよく潰す事です。
- レシピID:1660004666
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
わんちゃる2017/03/03 22:44とっても美味しかったです
-
sakumura3012017/01/26 23:47美味しかったです(^^)
-
Laon2016/10/07 10:20美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした(*^-^*) -
r0417n06132015/08/21 19:02ごちそうさまでした!