リッチなカフェ気分!メープルフレンチフランスパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を白身をしっかりと切るように混ぜ、メープルシロップと牛乳200ccを加えて混ぜる。
- 2 フランスパンを漬けてそのまま少し放置し、パッと見て液体が見えなくなったらひっくり返してまたしっかりと液をなじませる。
- 3 フランスパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバターを薄く塗る(分量外)。
- 4 2を手早く並べたら100ccの牛乳を一つ一つのフランスパンの中央に垂らしていく。
- 5 焼き色がついたらひっくり返して中火にし、裏側にも焼き色がついたらお皿に並べる。
- 6 シナモンをふりかけ、上にアイスをのせてできあがり!(写真は子供にだったのでシナモンなしの粉砂糖がけで(o^^o))
きっかけ
子供が遊びに来たけど何もお菓子がなかったのでお菓子がわりに出してみたら喜んでました(o^^o)
おいしくなるコツ
フランスパンの大きさにより牛乳が足りないかもしれないのでしっかりと染み込む量まで牛乳を足してください!(o^^o) そうすることでとろっとろのフレンチフランスパンができますよ!
- レシピID:1660004620
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naokoji09122012/09/10 11:11甘〜く、とろっとした食感がたまりませんでした〜♪おやつにぴったりですね!また作ります☆ごちそうさまでした!
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!