パサパサがとろとろに!うちのフレンチフランスパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに卵と砂糖を入れて白身をしっかりと切るように混ぜる。
- 2 牛乳を200cc入れて混ぜ、切ったフランスパンを漬ける。
- 3 そのまま少し放置し、パッと見て液体が見えなくなったらひっくり返してまたしっかりと液をなじませる。
- 4 フランスパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバターを薄く塗る(分量外)。
- 5 3を手早く並べたら100ccの牛乳を一つ一つのフランスパンの中央に垂らしていく。
- 6 軽く焦げ目がついたらひっくり返して中火にし、焦げ目が付いたらできあがり!
- 7 好みでシナモンをふってシナモンフレンチトーストにしたり、チーズをのせてチーズフレンチトーストにしても◎!
きっかけ
フランスパンって硬くなるがはやいと思いませんか?( ; ; ) パン粉にするにも美味しくないし、、、 そのフランスパンをおいしくいただく為にできたレシピです(o^^o)
おいしくなるコツ
フランスパンの大きさにより牛乳が足りないかもしれないのでしっかりと染み込む量まで牛乳を足してください!
- レシピID:1660004619
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!