煮物の残りで簡単ポタージュ レシピ・作り方

煮物の残りで簡単ポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
まめちるこ
まめちるこ
余った野菜の煮物を全く違った料理に変身させちゃいましょう!(o^^o)
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉、魚を取り除いた根菜類の煮物、煮汁、牛乳をミキサーにかける。
  2. 2 煮物が完全に粉々に混ざったら鍋に入れ、白胡椒を一振りして中火で熱する。
  3. 3 木べらなどで底が焦げ付かないように混ぜ続け、沸騰直前に生クリームとバターを入れ、さらによく混ぜる。
  4. 4 一度沸騰させてアクを取り除く。
  5. 5 あたたかいスープとしてでも!つめたいスープとしてでも!お好きな方で召し上がれ(o^^o)

きっかけ

残った煮物が悪くなってしまいそうだったので(笑)

おいしくなるコツ

面倒くさがらずにミキサーを出しさえすればもうあとは温めるだけです\(^o^)/

  • レシピID:1660004510
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュ/スープ
まめちるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る