ピエトロドレッシングで なすとベーコンのパスタ レシピ・作り方
![ピエトロドレッシングで なすとベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87eed979b7fc16499103c61502cfe3e26eb7b35a.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯をたっぷりわかしておき、パスタを表示時間マイナス1分茹でる。
※後でソースとからめるのでマイナス1分にしています。 - 2 なすはくし切りにし、ベーコンは約2cmの長さに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、おろしにんにくを入れ、なすとベーコンを入れて炒める。
-
4
フライパンにピエトロドレッシングを加えなじませる。
※ここでパスタソースができあがります。 - 5 パスタを茹でたらフライパンのソースに入れ、1分和えて完成。
きっかけ
大好きなピエトロドレッシングを使ってパスタを作りました。
おいしくなるコツ
ピエトロのドレッシングにオリーブオイルやしょうゆ、野菜のうまみが入っているのでドレッシングまかせです。
- レシピID:1660004320
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません