ピエトロドレッシングで なすとベーコンのパスタ レシピ・作り方

ピエトロドレッシングで なすとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
大好きなピエトロドレッシング。パスタの味付けにもよく使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯をたっぷりわかしておき、パスタを表示時間マイナス1分茹でる。
    ※後でソースとからめるのでマイナス1分にしています。
  2. 2 なすはくし切りにし、ベーコンは約2cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、おろしにんにくを入れ、なすとベーコンを入れて炒める。
  4. 4 フライパンにピエトロドレッシングを加えなじませる。
    ※ここでパスタソースができあがります。
  5. 5 パスタを茹でたらフライパンのソースに入れ、1分和えて完成。

きっかけ

大好きなピエトロドレッシングを使ってパスタを作りました。

おいしくなるコツ

ピエトロのドレッシングにオリーブオイルやしょうゆ、野菜のうまみが入っているのでドレッシングまかせです。

  • レシピID:1660004320
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ピエトロ パスタ スパゲティ なす
料理名
パスタ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る