ブナピーで きのことベーコンのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
洋風のきのこを使うマリネ。冷めてもおいしいです。

材料(2-3人分)

ブナピー
1株
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ1
クレイジーソルト
少々
おろしにんにく
少々
ピエトロ和風ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブナピーはいしづきを切ってから適度な大きさにほぐしておく。
    ベーコンは一口大に切っておく。千切りより少し大きいくらいに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れてからブナピーとベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    クレイジーソルトをかけて炒めて2分、ピエトロ和風ドレッシングをかけて和える。
    ※蓋がオレンジ色のものを使っています。
  4. 4
    しんなりして火が通ったと感じたら完成です!

おいしくなるコツ

味はピエトロドレッシングとクレイジーソルトにおまかせです。ベーコン×きのこの組み合わせがおいしい!

きっかけ

常備菜のひとつ。冷めてもおいしいので作っておくと助かります。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
ブナピー きのこ マリネ ベーコン
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする