材料(8人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- しめじ
- 2パック
- えりんぎ
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- カレールー
- 1箱
- しょうゆ
- 小1
- サラダ油
- 大2
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉→きのこの順で炒めてしょうゆで下味をつける。
-
- 2
-
- 水とすりおろした人参を入れて中火で約10分。
-
- 3
-
- 途中、出てきたアクを丁寧に取る。
-
- 4
-
- いったん火を止めてルーを割り入れ、弱火で5分混ぜながら煮込んで完成☆
炊きたての白ご飯にかけて食べてください!
おいしくなるコツ
きのこはお好みのもので作ってください(^-^)
きっかけ
たまには、じゃが・たま・にんじんの定番じゃないものを食べたくて。