ぶ厚いホットケーキ☆いつもの生地で♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- バター 適宜
- はちみつorシロップ 適宜
作り方
-
1
ボウルにたまごを入れて泡だて器でほぐし、牛乳も入れて混ぜる。
ホットケーキミックスを入れて更に混ぜる。 -
2
たまご焼き用のフライパンの内側に油をひく。
※角や側面も忘れずに! - 3 弱火にかけて温まったらフライパンの半分~7分目くらいまで生地を流しいれる。表面にぽつぽつ泡が出てくるまで、焦らずじっくりじっくり待ってください。
- 4 フライ返しで簡単にひっくり返せる程の固さになったら裏返して1~2分焼く。
-
5
皿に移す。
このままでももちろんOKですが、お好みで食べやすい大きさに切ってバターやシロップをかけて食べてください。
きっかけ
どうしても“ふわふわボリューム”のホットケーキが食べたくて考えた結果です☆
おいしくなるコツ
焼く時は必ず弱火でじっくり!中火だと中まで火が通る前に焦げてしまいます(*≧3≦)
- レシピID:1660004137
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキ ホットケーキミックス 厚い ふわふわ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません