ぶ厚いホットケーキ☆いつもの生地で♪ レシピ・作り方

ぶ厚いホットケーキ☆いつもの生地で♪
  • 約30分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
たまご焼き用のフライパンを使うことで、誰でも必ずボリュームがあるホットケーキが作れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを入れて泡だて器でほぐし、牛乳も入れて混ぜる。
    ホットケーキミックスを入れて更に混ぜる。
  2. 2 たまご焼き用のフライパンの内側に油をひく。
    ※角や側面も忘れずに!
  3. 3 弱火にかけて温まったらフライパンの半分~7分目くらいまで生地を流しいれる。表面にぽつぽつ泡が出てくるまで、焦らずじっくりじっくり待ってください。
  4. 4 フライ返しで簡単にひっくり返せる程の固さになったら裏返して1~2分焼く。
  5. 5 皿に移す。
    このままでももちろんOKですが、お好みで食べやすい大きさに切ってバターやシロップをかけて食べてください。

きっかけ

どうしても“ふわふわボリューム”のホットケーキが食べたくて考えた結果です☆

おいしくなるコツ

焼く時は必ず弱火でじっくり!中火だと中まで火が通る前に焦げてしまいます(*≧3≦)

  • レシピID:1660004137
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ ホットケーキミックス 厚い ふわふわ
料理名
ホットケーキ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る