メキシカンフード!シュリンプファフィータ レシピ・作り方

メキシカンフード!シュリンプファフィータ
パクモリくん
パクモリくん
海老は、コストコの冷凍で一番大きいサイズを使用、ファフィータシーズニングがない場合は、タコシーズニングでも良いです。
今回使ったのは、ほうれん草入のトティーヤ

材料(6〜12人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、ズッキーニを縦長に、ニンニクスライス、パプリカ短めのスライスにします。トマトはざく切りにします。
    海老は解凍し尾をとっておきます。
  2. 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れてニンニクを最初に炒めます。香がでた頃に、海老、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを入れます。
    火が通った頃に、トマトを加えて更に炒めます。
  3. 3 そこへ、シーズニングとワインを加えて炒めます。トマトからスープがでているので、煮炒めのような感じになります。
  4. 4 トルティーヤを蒸し器で蒸し柔らかくします。
    または、フライパンでさっと焼きます。(カリッとしたいときにはこの方法で)
  5. 5 お皿に、トルティーヤをのせて、3の具を盛ります。
    そこへサワークリームを添えてライムをしぼって出来上がりです。

きっかけ

メキシカン料理が好きなので、お気に入りのレストランんでのアイディアを自己流にアレンジしています。 今回は、13人くらい集まるパーティのお料理の一つにと思って作りました。

おいしくなるコツ

大人数のときには、トルティーヤは蒸した方が便利です。 お急ぎの場合は、レンジでも良いですが、ムラに温まるときがありますのでご注意ください。

  • レシピID:1660004121
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
メキシカン 簡単 パーティー ビールに合う
料理名
Fajita☆シュリンプファフィータ/メキシカン
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る