材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 10個
- 水菜
- 2株
- オリーブオイル
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- ★サラダ油
- 大2
- ★酢
- 大1
- ★はちみつ
- 小1
- ★レモン汁
- 小1
- ★塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱してベビーホタテをサッと炒め、軽く塩こしょうして冷ましておく。
-
- 2
-
- 5cm幅に切った水菜と①のホタテを皿に盛り、★を合わせたものをかける。
きっかけ
ツナの代わりに、旨みのあるベビーホタテで作ってもおいしいだろうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません