パン耳でキャラメルラスク☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンのみみ 8本
- 砂糖 1/2カップ
- バター 20g
作り方
- 1 パンのみみを一口サイズに切り、トースターできつね色になるまで焼く。
-
2
フライパンに砂糖とバターを入れて中火にかけ、焦げないように混ぜながらキャラメル色にする。
※色が変わり始めたらすぐに火を止める! -
3
①のパンみみを入れ、手際よく絡ませる。
冷めるまでそのまま放置。
きっかけ
「飴がらめ」を作ってる時に思いつきました。
おいしくなるコツ
「砂糖がキャラメル色になってとろみがつく→火を止める→パンを絡ませる」は手際よくしてください!!
- レシピID:1660004031
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
mamizz2018/04/29 07:17甘くて美味しかったです!子供も喜んでくれました⭐️
-
ばななジュース2018/02/17 21:04今晩は。画像がとっても美味しそうで、キャラメル味が大好きなので作ってみました。美味しかったです!手軽に出来て、一口サイズなのもいいですね。また作りますね。
-
tekonani2016/05/01 14:09久しぶりにリピしました。サンドイッチで余ったパンの耳が美味しいおやつになり、嬉しいです(^^)
-
tekonani2016/01/29 12:13少し焦がし過ぎてしまいましたが
…香ばしくてとっても美味しかったです!娘たちのおやつに…と思ったけど、帰ってくる前に完食しそう(^^;;またリピします!
おやつにどうぞ♪