簡単 なすベーコン レシピ・作り方

簡単 なすベーコン
  • 約15分
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
シンプルイズベストの料理。母から教えてもらったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切る。ベーコンが挟まる部分を包丁で作っておく。
  2. 2 ベーコンは、なすの大きさに合わせて挟み込む。
    ※1枚を2等分にして、1枚をなす半分に入れています。
  3. 3 フライパンに油を入れ、紫色の皮部分から焼いていく。
    弱火から中火で5分。こげつかない程度で、焼き目がつくようにする。
  4. 4 裏返して更に5分。なすがしんなりしてきたら完成。
    ソースをかけていただきます。

きっかけ

母から教えてもらったレシピ。なすとベーコンの組合せがとてもおいしいです。

おいしくなるコツ

皮目から焼いていくこと。こうすることで、くっつかないそうです。

  • レシピID:1660004011
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすベーコン
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る