簡単 なすベーコン レシピ・作り方
![簡単 なすベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/affa7b026d6e092074720ca3104d34aec1397caf.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは半分に切る。ベーコンが挟まる部分を包丁で作っておく。
-
2
ベーコンは、なすの大きさに合わせて挟み込む。
※1枚を2等分にして、1枚をなす半分に入れています。 -
3
フライパンに油を入れ、紫色の皮部分から焼いていく。
弱火から中火で5分。こげつかない程度で、焼き目がつくようにする。 -
4
裏返して更に5分。なすがしんなりしてきたら完成。
ソースをかけていただきます。
きっかけ
母から教えてもらったレシピ。なすとベーコンの組合せがとてもおいしいです。
おいしくなるコツ
皮目から焼いていくこと。こうすることで、くっつかないそうです。
- レシピID:1660004011
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすベーコン
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません