ビーフン入りちょっとお洒落な♪あさりと白菜の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
あさりの旨みが 白菜とビーフンに染みて

とっても美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

あさり
350g
白菜
350g
お酒・塩
大匙2・少々
☆コンソメ・水
小匙1/2位・100cc
☆醤油
大匙1
ビーフン
75g
水菜
2本位

作り方

  1. 1
    ビーフンをもどしておきます。
  2. 2
    フライパンに 3~4cm位に切った白菜に塩をぱら~っとふって あさり・お酒大匙2を入れます。
    蓋をして あさりが開くまで蒸します。
  3. 3
    出来上がった処に☆の調味料を加えて もどしたビーフンも加えて ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    細かく刻んだ水菜を飾って完成~♪

おいしくなるコツ

水菜の代わりにネギ・輪切りの唐辛子をトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

余っていた白菜を使って 美味しいあさりの旨みを ビーフンに閉じ込めたかったから

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり 白菜 簡単 ビーフン
料理名
あさりと酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする