ビーフン入りちょっとお洒落な♪あさりと白菜の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンをもどしておきます。
-
2
フライパンに 3~4cm位に切った白菜に塩をぱら~っとふって あさり・お酒大匙2を入れます。
蓋をして あさりが開くまで蒸します。 - 3 出来上がった処に☆の調味料を加えて もどしたビーフンも加えて ひと煮立ちさせます。
- 4 細かく刻んだ水菜を飾って完成~♪
きっかけ
余っていた白菜を使って 美味しいあさりの旨みを ビーフンに閉じ込めたかったから
おいしくなるコツ
水菜の代わりにネギ・輪切りの唐辛子をトッピングしても美味しいです♪
- レシピID:1660003792
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりと酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいです(*^_^*)