ビーフン入りちょっとお洒落な♪あさりと白菜の酒蒸し レシピ・作り方

ビーフン入りちょっとお洒落な♪あさりと白菜の酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
パウダー07
パウダー07
あさりの旨みが 白菜とビーフンに染みて

とっても美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

  • あさり 350g
  • 白菜 350g
  • お酒・塩 大匙2・少々
  • ☆コンソメ・水 小匙1/2位・100cc
  • ☆醤油 大匙1
  • ビーフン 75g
  • 水菜 2本位

作り方

  1. 1 ビーフンをもどしておきます。
  2. 2 フライパンに 3~4cm位に切った白菜に塩をぱら~っとふって あさり・お酒大匙2を入れます。
    蓋をして あさりが開くまで蒸します。
  3. 3 出来上がった処に☆の調味料を加えて もどしたビーフンも加えて ひと煮立ちさせます。
  4. 4 細かく刻んだ水菜を飾って完成~♪

きっかけ

余っていた白菜を使って 美味しいあさりの旨みを ビーフンに閉じ込めたかったから

おいしくなるコツ

水菜の代わりにネギ・輪切りの唐辛子をトッピングしても美味しいです♪

  • レシピID:1660003792
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり 白菜 簡単 ビーフン
料理名
あさりと酒蒸し
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る