春の味♪ からし菜とプリプリ海老のかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- からし菜 50g
- 剥き海老 100g
- 竹輪 1/2本
- ☆溶き卵 1/2個
- ☆小麦粉 50g
- ☆水 40cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボールに☆の材料を入れて
かき混ぜる。 -
2
からし菜は2~3cmに 海老の剥き身は3つ位に切って
竹輪は輪切ります。 -
3
1の生地に 2の具材を入れて
箸で一口分ずつカラ~っと揚げて出来上がり♪ - 4 お好みで・・・ ソースをかけて食べると美味しいです(*^_^*)
きっかけ
春を一足先に感じてみたくて えびとかき揚げにしてみました♪
おいしくなるコツ
揚げる前に 箸に生地つけて 1滴油に落として すぐに浮いて来れば 適温です♪
- レシピID:1660003789
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- からし菜と海老のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません