アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の ピリ唐マヨチリソース焼き~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
人気の海老チリの 鮭バージョンです♪
お好みでマヨネーズを少し加えてコクがでます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
☆ ケチャップ
大匙1
☆ 砂糖
小匙1
☆ 醤油
小匙1/2
☆ 粉末コンソメ
少々
☆ マヨネーズ
適量
☆ 生姜 (薄くスライスした1枚分位)
少々
☆ コチュジャン
少々
菜の花 (付け合せ)
4本位
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は 3切れ位に切って

    レンジでチン~♪しておく。

    (あれば お酒をふるとふっくらします)
  2. 2
    フライパンに 油を引いて ☆のマークの材料を入れてさっと火を入れます。 
    (スライスした生姜はみじん切りです)
  3. 3
    出来上がったタレに 1の鮭を絡めて出来上がり~♪
  4. 4
    菜の花をさっと 塩を入れて茹でるか チン~♪して

    お皿に盛り付け 鮭にもゴマをぱら~っと飾ります。

おいしくなるコツ

タレが焦げないように かき混ぜながら火を通してください。

きっかけ

海老チリの代わりに鮭でも 美味しいんじゃないかと思い作ってみました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン 菜の花 海老チリ
料理名
鮭のチリソース

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする