串に刺さない手抜き焼き鳥☆ レシピ・作り方
![串に刺さない手抜き焼き鳥☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8635fbcb9b41adc88aac8523161cf03e795e4a3.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
鶏もも肉を1口大に切って、まんべんなく塩こしょうする。
-
2
熱したフライパンで焼く・・・というより、焦げないようにコロコロ転がしながら炒める。(中火)
- 3 中まで火が通り、皮面に色がついたら出来上がり☆
きっかけ
子供が小さくて店に食べに行けなかった時に作りました。
おいしくなるコツ
食べる時にレモン汁をかけてもすごくおいしいです♪
- レシピID:1660003698
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/05/01 14:21こんにちわ!串に刺さないでいいので、ラクちんでした〜 (o⌒∇⌒o)シンプルに塩胡椒だと、鶏肉本来の味が楽しめますね☆ごちそう様でした〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ